Cara Merubah Akun Instagram Menjadi Akun Profil Bisnis - Hallo sobat semua, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial tentang Cara merubah akun instagram menjadi akun profil bisnis. Mungkin di internet sudah banyak bertebaran artikel sesuai judul diatas. Tapi tak ada salahnya jika saya kembali menulisnya di blog saya ini.


Instagram merupakan aplikasi berbagi foto dan video yang masih sangat digemari oleh para pengguna internet, terutama para kaum pemuda. Bahkan, semakin kesini pengguna instagram semakin bertambah banyak. Bahkan yang awalnya akun instagram ini ditujukan untuk pribadi, sekarang beralih fungsi menjadi banyak hal.

Termasuk salah satunya yaitu Profil bisnis, Online Shop, Akun Hiburan, Event, Komunitas dan masih banyak lagi. Maka dari itu, Instagram sendiri saat ini sudah memberikan fitur bagi para penggunanya dalam menikmati kemudahan.

Seperti judul diatas, tak lupa saya ingin membagikan Salah satu dari fitur instagram, Yaitu tentang Cara Merubah Akun Instagram Menjadi Akun Profil Bisnis.

Dengan mengubah Akun Instagram menjadi akun bisnis makan Profil instagram anda akan menjadi lebih profesional dan mendapatkan berbagai fitur seperti insight, Tombol Email, Telepon, Lokasi, dan Lain sebagainya pada bawah profil dan bio.

Selain itu, Dengan menggunakan Akun Bisnis, sobat juga akan mendapatkan keunggulan-keunggulan seperti dibawah ini :


  • 1.Dapat melihat insight yang merupakan fitur Instagram untuk melihat (jumlah interaksi, impresi, orang yang melihat, dan lain-lain) dengan lebih mudah.
  • 2.Mudah untuk melakukan promosi. Jelas karena fitur ini ditujukan untuk bisnis supaya akun lebih dikenal.
  • 3.Menambahkan tombol kontak (email/telepon), alamat, dan lain-lain dibagian bawah bio.
  • 4.Memunculkan kategori akun di bawah nama akun seperti tokoh publik, blog pribadi, hanya untuk senang-senang, dan lain sebagainya.

Mungkin itu dulu aja sih untuk keunggulannya, memang kelihatannya sedikit tetapi itu bagus banget kok buat yang punya akun untuk dikembangkan seperti misalnya seperti online shop, komunitas, selebgram, dan lain-lain.

Bahkan tidak ada salahnya untuk mencoba, karena kekurangan dari profil bisnis sendiri tidak terlalu kelihatan. Mungkin hanya kamu menjadi harus memberikan kontak dibawah bio, muncul tulisan kategori yang membuat semakin terlihat rame dan norak

Meski begitu gak ada salahnya kan buat mencoba, yuk baca, berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Cara mengubah akun Instagram menjadi profil bisnis

1.Buka akun instagram kamu
2.Tekan "Titik Tiga" Vertikal yang berada dibagian atas sebelah kanan.

3.Pilih "Pengaturan"

4.Scroll kebawah dan cari tulisan "Akun" Lalu klik tulisan tersebut.

5.Kemudian sobat klik "Dapatkan fitur lainnya" yang terletak paling bawah

6.Lalu ada dua pilihan, Akun Creator atau Bisnis, jika di awal sobat ingin membuat akun bisnis maka sobat klik "Bisnis" Kemudian klik "Lanjutkan"

7.Jika sampai pada pilih kategori, silahkan pilih saja kategori sesuai dengan akun instagram kamu, atau ketikkan pada pencarian. Karena disini punya saya akun jual beli, maka saya pilih "Belanja & Ritel"


8.Kemudian masukan alamat Email bisnis sobat, jika sudah klik "Selanjutnya"


9.Jika sobat mempunyai Halaman atau Fanspage di Facebook, Silahkan klik "Halaman" dan nanti akan muncul beberapa Fanspage yang sobat buat di facebook. pilih salah satu fanspage tersebut.


Jika tidak punya fanspage, silahkan klik "Jangan Menghubungkan Ke Facebook"

10.Sekarang akun Instagram sobat sudah berubah menjadi akun bisnis. Yaitu dilihat dari beberapa Fitur termasuk Insight, Tulisan Belanja & Ritel, Akun Email di bawah deskripsi, Promosi dan lain-lain.

Jika berhasil maka aka nada tombol Email, Nomor Telepon, dan Penunjuk Arah seperti pada gambar berikut. Namun semuanya tergantung apa yang kamu isikan pada kontak tadi. Jika hanya memasukan email maka email saja yang akan muncul.

Bagaimana mudah bukan? jika kalian tertarik menjadi instagram sebagai peluang untuk berbisnis maka cara ini wajib kalian coba ya, karena memang profil bisnis lumayan menguntungkan bagi saya dengan adanya kontak, wawasan, dan promosi dapat memperluas jangkauan kita.

Semoga tutorial Cara Membuat Akun Instagram Menjadi Profil Bisnis ini bermanfaat bagi sobat semua. jika ada hal yang ingin ditanyakan atau ada yang masih bingung silahkan bertanya di kolom komentar yang sudah disediakan di bawah. Terima kasih dan selamat mencoba